Трели

Лыжи снова на балконе
А зима при чём?
Питер в лужах, Питер тонет
Питер под дождём
Мокнет зебра перехода
В белом чёрном цвете
Так бывает год из года
Ночь неспящий Питер
Март ушёл, а что апрелем?
Канул в никуда
И ночами птичьи трели
Слышатся всегда
Если форточка открыта
В три совсем светло
И любовь почти забыта
В этом повезло
Есть ли смысл вспоминать
Душу ранив грустью
Но ты снишься вновь опять
Белой доброй ночью
Ночь как символ и примета
И май на исходе
Завтра что? Да завтра лето
Солнце утром всходит
Тают блеклые обои
Свой теряют цвет
Спят в постелях разных двое
Пары больше нет
Вновь шагаешь на работу
Пятница всего лишь
Ты подходишь к переходу
Как вчера стоишь
Красный, жёлтый и зелёный
Дождь и переход
Дождь обманчиво весёлый
Дождь что лил и льёт
Мокнет зебра перехода
В белом чёрном цвете
Так бывает год из года
Ночь неспящий Питер
Март ушёл, а что апрелем?
Канул в никуда
И ночами птичьи трели
Слышатся всегда


Рецензии