Снимайте шляпу и откушайте -соус любовника, Павич

Спиной широкой показался Павич,
Так он Милорад - серб-югослав!
Прозаик и поэт с широкой трубкой - улыбался!
Из курящих, в магический реализм,
А я не против - у меня, четыре любимых рек!
Он как историк не долго думал,-
 "…На берегах одной из четырёх райских рек"-
В Белграде родился! Из Питерских - выбыла я!

"Лунный камень" он и покажет!
Книга со стихами... А он хитёр!
Любезно так, предложил яйца, - от Казановы!
Что предложил он? Вам - не угадать!
Классика историка и гулёны - не подсказываю!
Технология блюда? Велено,- молчу!
Деликатес - khavyah- любовное блюдо подали к столу!
Не англичане, не французы? По нашему - рыбьи яйца.

Продалась! Икра, богатая белком!
Он был русским, немцем и французом!
Он Пушкина перевёл - серб, читай!
Племя хазар, как оно ему понравилось!
Заслушалась! А он начал писать "Пейзаж нарисованный чаем"!
Любовь, ревность, смерть, отец... О душе!
Зеркало подайте - книг много отразится, его!
"Мушка" - последняя... Уже догадались? Любовь, родинка.

Он говорил и восхищался женщинами!
"Одно блюдо - придумай, своё!
Другое не можешь?  Пой песню - послушаю"!
"Приготовь мне подливу из вина - правда, легко?
С укропом, если забыла! И икорки - понравилась тебе?!
Спой песню о рыбе?  Под эту песню лучше всего и поесть!"
"Шляпа из рыбьей чешуи"!  Хорошо -... холодец бы, заждался!
"Соус из икры"!  Как он мило улыбался!

Жирные сливки найдутся!
Сок и цедра лимона - дома!
3 столовых ложки красной икры - банку вскроем?!
1столовая ложка масла сливочного  нашлась?!
Мускатный орех - порошок на кончик ножа!
Кастрюля, а в неё масло сливочное!
Всё туда и ...закипело - варить 1 минуту.
Икра последняя, в кастрюльку пойдёт!
Снимайте шляпу и откушайте - соус любовника!
Казановы, я - тут!  К Натали?


Рецензии