Попса

Оцифрованный мир подрастает, в лесах,
Зашифрованный ад серным ядом – чадит…
Одичанию гимн посвящает – попса,
И – вопит, и – хрипит, исполняя свой хит!

Под восторженный крик – гром «фанеры» и грюк,
Зажигая толпу, скачет новый – кумир!
Беспардонный напор, оглушительный звук…
Озверел – человек, оскотинился – мир!

Искалеченный слух, целомудрие – вдрызг!
Разрушительный дух – децибелами скрыт…
Разрушительный – слог, разрушительный смысл,
Разрушения – темп, разрушения – ритм!

Прививаются строй и порядок – чужой,
Инородный – распев, иноземный – мотив…
Зарастаем – травой, и мельчаем – душой,
От дороги своей на чужую – свинтив!

Музыкальный понос, отвратительный пляс,
Попирает, что предок – любил и хранил…
Без ума, без лица – совокупность гримас!
Легковерный народ, видно, бес – охмурил…

Отвергая устои, отчизну – забыв,
Процветает попсовый, расчётливый – чёс…
Потерявшего корни уносит – порыв,
Потерявшие совесть уходят – вразнос!


Рецензии