Вечные ценности

Нет уж более праведной жизни -
Лишь болото из тьмы безобразия,
Где в погоне за счастьем людишки,
Будто черви в помойке копаются.
Всё вокруг напоказ, да мишурное:
Тачки, тёлки, бирюльки да гаджеты.
Вот ещё одна львица гламурная
С телевизора трёт что-то "важное".
Что-то "честное","доброе","вечное" -
Смысл слов искажая и путая...
Хотя в людях уж нет человечности,
Только накипь какая-то мутная.
Все стремятся над стадом возвыситься
Не души добротой, а спесивостью.
Конец Света настал, а не близится -
И стоят врата ада открытыми.
В те врата мы спешим, спотыкаемся,
Тёмной массой глухой да безглазою.
Видно зря наш Спаситель старался
Дать узреть людям Божие Царствие.
Без стремления праведно жить,
Мы в помойных червей превращаемся.
Нет, нельзя в таком мире творить -
Можно лишь вытворять безобразия.


Рецензии