Истина не родилась в споре

     Сегодня. НТВ. Передача "Место встречи". Спорили славяне о том, от кого следует беречь русский язык. О чём ещё спорить в День  Кирилла и Мефодия?!

     Максим Юсин возмутился, что говорят "на Донбассе", при том, что правильно "в бассейне", как "в Кузбассе".

     Максим Юсин! А в России и на Украине, это как? Кузбасс в России, а Донбасс пока на Украине? Может, поэтому в Кузбассе, но на Донбассе?

     А язык надо от неполноценных беречь, от хамов и мещан.

     И от спич-райтеров, конечно. Этим заставить Горбачёва регионы открыть или Путина заставить планы двадцать тридцать опубликовать одно удовольствие, и будете вы годы по-английски аррогантно называть.


Рецензии