Это ж классический номер...

Это ж классический номер:
Ночью вернулась зима,
Курилка живой - не помер
И не сошёл с ума.
От снега светлее стало.
Проснулся в душе хорей.
Скворчит под глазуньей сало
И видится жизнь добрей,
И кажется мир надёжным.
Мне хочется жить взахлёб,
Решая, что всё возможно,
Опять расшибая лоб.
О, это земное благо -
Иметь для души приют...
Всё стерпит в ночи бумага.
Всё в жизни - совести суд.
Оденусь. Шагну за двери
На новенькое крыльцо,
Надеясь, что мне поверят,
Глядя в моё лицо.
Надеюсь - люди помогут,
Подставят в беде плечо...
И стоит топтать мне ноги,
И спорить за жизнь горячо.


Рецензии