Carpe diem

Поэзия мертвого образа
Оживляет лучше воды,
Исчезающий крик томящего возгласа
Слышен снова с приходом весны.

Рождены людьми, мы выйдем толпой
Сидеть и страдать, ведь в этом покой?
Тропа без следов не выводит к беде,
Свернул не туда - пропал в синеве...

Бездонного мира корзины
Мы так им открыть не смогли.
Где мы теперь? Смущены? Разбиты?
Только себя вы в пунктир обвели

Вокруг солнца, и неба, и мира всего.
Безызвестный порочный сонет.
Обвивается нитью-судьбою
Еще один мертвый поэт...


Рецензии