Больше не...

Мне нравится, что можно больше не…
Мне нравится, что можно даже недо…
Что можно быть корабликом в волне
И спицей в колесе велосипеда,

Не просто мчаться, мчать кого-то – от,
Жить здесь, сейчас, без всяких до и после,
Что задавать словами через рот
Совсем не обязательно вопрос мне,

Достаточно движенья языка
По нёбу, незаметного намёка,
Чтоб отраженья вышли из зеркал
И стали частью вечного потока,

Стремящегося вдаль, или – во вне,
Куда-то, где не помнят расстояний,
Мне нравится, что можно жить во сне,
Уже не отличая сна от яви,

Пусть я не отличаю сна от яви,
Однажды не проснуться я не в праве.


Рецензии