Мне снятся тропы заповедные...

Мне снятся тропы заповедные,
Реки родные берега,
Чьи эха вздохи безответные
Во мне засели на века.

В глуши забытый и заброшенный
Угрюмый дом, вишнёвый сад,
Где воскресает всё  хорошее
И где для счастья нет преград.

Там сад вишнёвый (он же - ви;шневый)
Цветёт, как прежде, вечно юн,
И кажутся пустыми, лишними
Слова... Шуми, мой сад-баюн.

Там милый дом, с мечтами детскими,
Таким, как прежде, снится мне.
Весь с кружевными занавесками,
С хрустальной вазой на окне.
 
И целый мир, огромный, сказочный,
В окне том можно увидать,
И будний день особым, праздничным
Легко и просто может стать.

А на стене ковёр с узорами,
Где звери, рыцари, дворцы.
За занавешенными шторами
Печи чудны;е изразцы.

Здесь всё особенное, милое:
Скрип половиц, в печи огонь.
Ты словно наделённый силою -
Рукой коснись, душою тронь...

Не властно время над любимыми
Людьми и чувствами тогда,
Когда в душе они хранимые...
Мы пронесём через года

Неповторимые мгновения.
Улыбка, взгляд, тепло плеча...
Нам прошлого прикосновения
Дороже и нужней сейчас.


Рецензии