Я выдумала тебя

Я выдумала тебя,
Соткала из тысячи снов,
Собрала твой образ из лучших мужчин
Ты стал невозможностью из причин.

Я искала тебя во взглядах, тенях прохожих,
В молчании и грохоте столь похожем,
Что в сердце моем отбивается сложным
ритмом, пульсом и дрожью по коже.

Я не знала, но верила, что ты существуешь,
С кем-то обедаешь, кого-то целуешь.
Но это не те красивые лица,
Ты Лев в этих джунглях
И ждешь свою львицу.

Дальше подвалы, бары и храмы,
Молитвы Богам, аскезы в Ашрамах.
Мои слезы, порезы и шрамы
Создали мелодию сложной гаммы.

Я закрывала все окна и двери,
Фальшивые звуки как для Сальери
Стирали грани, толкали в сомнения,
Что ты измерим, а не плод убеждения.

Несовместимость злодейства и гения,
Я шла к тебе ступень за ступенью
Наощупь, ты ждал моего появления,
Мы теперь здесь - в одном измерении.


Рецензии
Да, пол жизни здесь.....
И счастливый Финал.
Радостно такие истории читать!

Владислав Тишинов   24.05.2024 21:21     Заявить о нарушении