Приговор оглашён

Темный профиль в проёме дверей,

В свете бледной луны колыхнулся.

Древний ужас из бездны теней,

Тела пламенем адским коснулся.

Половицы скрипят под незримым.

Он,— как призрак грядущих веков,

Увлекает в пучину, в руины,

В тёмный мир бесконечных грехов.

Светлый путь, он закончен отныне,

В тьму иную твой взгляд устремлён,

Пустота впереди — сердце стынет,

Что же, в путь, приговор оглашён.


Рецензии