Белые ночи

Белые ночи, лукавые ночи выходят на связь
С чем-то глубинным и тайным твоим, не стучась, не спросясь.
Видишь тогда припасённые небом волшебные сны:
Девочки-бабочки,
мальчики-звёздочки,
коржик луны.

Как коротки эти странные ночи, всё время спешат!
С ними бежит до границы июня, трепещет душа.
Столько вопросов, что жаждут ответов, принёс ей Борей
С улицы,
с площади,
с дальней галактики,
с млечных морей.

Лето в ладонях уже загорает.
И вдруг,
и не вдруг
Светлые тени рвут чёрные шторы, берут на испуг.
Ты фокусируешь взгляд, но как будто внезапно ослеп,
Свой поцелуй оставляет гроза на холодном стекле.
Это всё сны, и такие бывают...

В разгар суеты
Зыбкие сумерки нас накрывают, где нет темноты.
Ангела просишь заехать на чай, посидеть хоть чуть-чуть,
Учишь тлинкит*, понимая, что больше не в силах уснуть.

* - один из самых редких языков мира


Рецензии