Приказ

Куда уходят птицы после смерти,
Когда их чёртов сбил велосипед?
В коллапс аквамарина-круговерти,
Там,  где двуногих "отморозков " нет?

Но...крылья бьют встревожено по тверди?!..
Давай же, голубь, оживай, лети!
Да нет...Всё показалось...это ветер...
...Всё чаще,  чаще стыдно быть людьми...

Перед травой, пред воробьём - о Боже! -
Клянусь,  когда кивнешь, мне, мол, пора,
По совести, что ночью сердце гложет,
Взлечу пером из птичьего крыла...

Шевелится? Да нет...Всё тот же ветер
Бьёт словно по наитию плетьми...
... Скорее бы взлететь!..Сидеть  на жерди
Мне очень неуютно здесь с "людьми"...

...Но Твой приказ исполнить я изволю : Открыв ладони, улыбаясь ниц,
Приняв Земли горчащей этой долю,
Кормить на ней живущих славных птиц...

Рассыплю жменю по траве - вам завтрак,
Крыло  хлеснёт (архангела ?) плечо...
...Что ж, клюйте, разнапёрые...А  завтра
Как дальше жить подумаем ещё...


Рецензии