зрачком

распущенно, нелепо, суетливо
в огнИсто разукрашенной мольбе
в подземном царстве распускались сливы,
а снег над ним был сахарен и бел

в лесах .. в русалках, в их кишках румяных
напИтая рябила мошкара,
долбилась о туннели сполупьяну,
стекала гноем из открытых ран

и утро было.. чтО это такое?
кто звал тебя? кто тЕбя выгнал вон?
кружил над омертвевшим полем боя,
но для себя не выбрал никого

и всё упало в вечный сон и счастье,
перевернулось и трясло бошкой,
а конь солОво-серебристой масти
гонял ушами выспренных стрекоз,

касаясь ваших голубых запястий
косящим фиолетовым зрачком


Рецензии