О словах

Они рождаются, и я для них
Неизмерим и даже нереален;
Хотя они — мои, — куда уж далее
Податься, чтобы это доказать?

Трилогия от неба до земли —
Такая их пространственная вольность:
Бесценными, рожденными в любви
И муках, избранными став,
Топтать ногами вакуум листа,
И быть со мною всем единородно.

Но этого не могут знать они:
Для этого мне нужно было бы
Уменьшиться до маленького знака,
Пройти меж них, до плоскости упав,
И доказать, что каждому я автор,
Отец, творец и, что, конечно, прав…

Прислушался к бумаге — морю слов,
(Как к эпитафии? О нет — как к торжеству!)
Кричат они, рожденные от мысли:
«На выстрел ты на солнечный сокрыт!»
Но, как и мне, вам в полной мере близки
Генезис, Бытие и Берешит!


Рецензии