Офисный менталитет

С высоким спросом на погоду,
На день, без облачка на небе,
С утра спешим всё на работу,
В мечтах, о пятнице - Скорей бы!
А день проходит за окошком
Красивых офисных полатей…
Как хорошо дворовым кошкам,
Лежать под солнышком, без платьев.
Так и проходит вся неделя,
В бетонно-замкнутом пространстве,
«Друзья»-коллеги, надоели,
Компьютеры в своем убранстве…
И хочется уже сорваться,
И улететь к морям на отдых,
Вот только б отпуска дождаться,
Чтоб затеряться в теплых волнах,
Оставить тройку дней для дачи,
Испив прохладу Подмосковья,
В уме решая сверхзадачи
Избытка речи, многословья.
А в понедельник, снова надо
Впрягаться в жизнь совсем иную,
Где виртуальная награда,
Ведет к потерям зачастую…
Теряется свобода мысли,
Под прутьями искусной клетки,
Где годы в графиках закисли,
Где мы, как есть - марионетки.
май 2024 года


Рецензии