Цвет черемух...

Цвет черемух. И снова холод.
Небо хмуриться чаще стало.
В мыслях чувствую странный голод.
Но порой и не так бывало.

Было ковид ломал в кровати.
И дышать не хватало силы.
Вспоминаешь про Божью Матерь,
Что так жизни тебя учила.

Выползая косячишь снова
Не по разу, порой, в неделю.
Вдруг теряется смысл, основа,
Уступая в часах безделью.

Как бы ни было в жизни трудно,
Поднимаешь себя с укором.
В обстановке, когда безлюдно,
Свою слабость зовешь позором.

Цвет черемух. И запах пряный.
Только грусть навевает холод.
Но я верю в восход желанный,
Хоть годами уже не молод.


Рецензии