А я достаю из широких штанин

А я достаю из широких штанин
Старый пенсне, поцарапаны стекла,
На них подышу…окуляр заменим,
Да, только оправа поблекла.

А в жизни, заметь, такая же штука.
Вещица хорошая, выбросить жаль,
Но этот прогресс и лихая наука
Создали удобнее форму и сталь!

Отправив на пенсию старый пенсне,
Где всё устарело, мгновенно!
А как же традиции, прежние те?
Их нужно хранить непременно!

Чтоб нам не утратить глубокую суть,
Что было дано при рожденьи,
Ведь истина в малом, в истоках созданья
В великом начале творенья!

И пусть потребленье растет,
Меняется мировоззренье,
Прогресс семимильно шагает вперед,
Не дожидаясь старенья!

А я сохраню, этот старый пенсне
Традиции, корни и взгляды,
И будут лежать в запыленном столе
Библейские книжки, и древних доклады!


Рецензии