Любовь для Весны создана... Яп. Бл

     "В прекрасном Ёсино
      Все горы в лёгкой дымке.
      В селение старое, где белые снегА
      Лежат кругОм, пришла теперь Весна!

      Благоуханием сливовых цветов
      Наполнена небес далёких вышина...
      И вешней ночи ясная луна
      То заблестит, то скроется за дымкой..."

(Фудзивара Садайэ. IX век.Пер.ст.яп. А.Е.Глускина.)

    Как Время мчится перед нами!
    И снова в Ёсино пришла Весна!
    И пусть кое-где лежат снегА на крышах -
    Весной всегда намного лучше дышится...О, да!

    Цветёт весь мир благоухая...
    И лёгкий запах слив, цветущих
    В парках и садах, невольно
    Поволокой лёгкой в облаках витает
    И даже ясная Луна то заблестит,
    То дымкою покроется блестящей...

    И наблюдать прекрасную
    Весны картину намного радостней, особенно,
    Когда с любимым, что, к тебе вернулся,
        Ты СЧАСТЬЕ меряешь до днА!

               2020г.
   


Рецензии