Письмо без адреса

Здравствуй, дружище.
Ты как? Я не шибко.
Многое стало казаться ошибкой.
Сны стережёт беспокойная память.
И не исправить...

Что-то в земной надломилось юдоли:
души скукожились, сжались от боли,
радость в них искрами радуг сияла —
сникла, увяла...

Контуры острых прибрежных оскалов
врезались в кожу, шрамами стали.
Звёзды от наших нелепиц устали,
— в сумраке дали.

Чудится там беспросветное что-то
(стылая пропасть? гнилое болото?).
Если огня раздобыть не сумеем —
оледенеем...

Нам друг до дружки с тобой дотянуться —
души проснутся и силы вернутся.
Хоть ненадолго за руки взяться,
тихо обняться...

С чистою дружбою, с верой сердечной
выйти на берег моря ли, речки:
лодку, как птицу, пустить на свободу   
— вёсла на воду!

Плыть, огибая омуты, мели,
мимо стремнин — правда, мы бы сумели? 
Ночью бы нас от тумана укрыли 
Ангелов крылья,

Птицы рассветные спели б нам скерцо...
Если два грустных, разрозненных сердца
станут похожи на тёплые солнца —
Радость вернётся.




24.5.'24.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Эля! Трогательное и сердечное! Дарит надежду на лучшее! Спасибо!

Елена Арент   25.05.2024 14:06     Заявить о нарушении
Когда времена похожи на сумеречный тоннель – испытываешь потребность нащупать взглядом свет – хотя бы в перспективе души... Отрадно, когда ты в этом не одинок)
Добрых, светлых выходных! (И мая... и лета.. :))
˜”* ☼ ❀ ☼ *”˜

Эля Белая   25.05.2024 14:39   Заявить о нарушении