Я уеду, милая...

Я уеду, милая – ты жди!
На рассвете был покой подорван немцем.
Чувствуешь, как в пламенной груди
Так печально бьётся моё сердце?

Я уеду – обещаю написать,
Если будет карандаш и время.
Развернулась впереди степная гладь,
И несёт печально свое бремя.

Душно так в степи... И не вздохнуть!
Дым клубится над подорванным окопом,
Запах пороха – и сердце бьётся в грудь,
И шагает снова взвод за взводом.

Ах, земля... Родная мне земля,
Пожелай мне не упасть в твои обьятия!
Я не сдамся, дорогая – верь в меня,
И тепла сегодня ночь, как сердце матери.

Я не сдамся, дорогая – берегу
Я твоих волос шальные косы.
За леском, за речкой, там и тут,
То гранаты, то винтовки, то обозы...

Не жалеет нас хозяюшка-земля,
Даже спичка не согреет мои руки.
Здесь у нас в колосьях ковыля
Что ни час, так горький вкус разлуки.

Завтра утром встанем – снова в бой,
Вновь сожмёт рука курок винтовки.
Плечи сдержит мне мундир тугой,
В уши грянет шум бомбардировки.

Пролетит по небу самолёт,
Силуэт большой железной птицы.
Но идут войска, идут вперед,
Подступают к вражеской столице.

Боль в груди, по лбу стекает пот,
Тёплый ветер приласкает руки.
Постоянно вижу сон – шагает взвод.
Май. Победа. И салюта звуки.

Вмиг застыл на месте вечный бой,
Закрутилась пуля боевая.
Но не плачь! Приду к тебе домой,
Прошептав: – Мы выиграли, родная...


Рецензии