КЕНТ или ЛАВЭ?

«Когда-то раньше...» (Третий путь)

По младости я думал, что наш «Восточный сектор», он же «Альянс» –
Это надежда, вера и любовь и даже прослушка вместе кассетной ленты...
Сейчас, когда уж скоро сорок, я понимаю – это декаданс,
Все быть хотели лидерами, а на деле – просто студенты.

Сложно сейчас встретится, потолковать о былом,
Поделить подругу, скажем, без злого умысла...
Попить водки вместе, поиграть в «козла» за общим столом,
Почитать книги, где добро идет против зла.

Не драться, со шмарами не общаться, не пинать мяч на поле...
Стать Обломовым, жениться на той, кого не любил в прошлом...
Гитару разбить о прошлые раны, что посыпаны солью,
Забыть о друзьях в этом городе, где правда считается ложью.
(май_2024)


Рецензии