Память

Как ни старались загубить
В умах людей советский подвиг,
Никто не смог разубедить
В геройстве русского народа

Ни матерей, чей сын ушёл,
А с фронта так и не вернулся,
И ни сестёр, и ни друзей,
Чей брат от ужаса свихнулся.

Пускай сейчас уже в живых
Не сосчитать и половины,
Живёт их память в наградных,
И близкие гордятся ими!

У деда спрашивает внук:
"А расскажи ещё разочек,
О том, как батя твой в войну
Летал на битом самолёте!"

И про сестру, и про врача,
И про ребят, горевших в танке,
Рассказы будут жить всегда.
Сердца не примут ложной правды!


Рецензии