Человек, будь созидателен

Человек, будь созидателен:
Реализуй свой сакральный талант,
Недаром пустыня дарует песка тебе -
Славной песочницей станет она.

Человек, будь созидателен:
Отгороди собой явь ото лжи,
Стань среди взором погасших искателем,
Истину нового дня отыщи.

Человек, будь созидателен,
Избавляя живых от проказ,
От помраченья ума любой стадии,
Ибо работа – царица лекарств.

Человек, будь созидателен
И сияй, даже если чуств нет,
Возвращайся в пристанище затемно,
Покидай за свершеньем чуть свет.

Человек, будь созидателен,
Почитая шутов за игру,
И подобно заботливой матери
Окружи их теплом своих рук.

Человек, будь созидателен,
Даже если вчера не сумел,
Подобно скульптору своими братьями
Зови камень и свой инструмент.

Пока люди себя не потратили
На бездельем запятнанный путь,
Пока не почили в извечной апатии,
Человек, созидателен будь.


Рецензии