Сирень

Возвращайся в мой май, душа моя.
Я теперь себе дочь, да и мама - я.
Я теперь себе щит, и себе кремень.
А внутри, знаю точно, цветет сирень.
Та сирень что вдохнули с тобой тогда
Помнишь, шли мы домой с нашего  пруда
По каемке шоссе,  мимо частных дач…
(Ну не плачь,  моя девочка, эх, не плачь).
Преступление забора, и той черты,
Вышла женщина, ей не понравилась ты
За сиреневый ворох, за детский взгляд
вызывает к цветам полицейский наряд.

Две преступницы мая -
мы,  мать и дочь
наломали   сирени: идите прочь.
что ж берете чужое?
Как смеете рвать? 
разрыдалась дочка, смущалась мать:
Столько страха и жгучего кровь стыда-
Отпечаталась в теле черта-беда.

Возвращайся, малыш, мне уж сорок три.
А во мне все звучит : ты сирени не рви
Если что по душе, если тянется взгляд -
Отойди на три шага назад.
Это, может,  чужое, а может, ничьё
Но никак не затянет больное быльё -
Преступленье черты по приходу весны.
О тебе, моя девочка, сны…
Возвращайся назад , и пройдемся с тобой
По тропе  вдоль  оград кружевною дугой
И к душистым кустам подойдем,
И лиловой сирени нарвем
И без страха, и без стыда.

Возвращайся в мой май. Сюда.

2024/5


Рецензии