Волчица

Остается принять все то, что со мной случится.
А из зеркала смотрит потрепанная волчица.
Героиня меняет облик - Алиса, птица
И прекрасный бездарь, пускающий в небо дым -
Все ушли. Им на смену усталость волчья.
Я оскалом встречаю каждое многоточье,
Сердце стынет на кромке бессонной ночи,
Сердце выстыло выстрелом холостым.

Все, что я так любила, теперь не помянешь всуе.
Наизнанку не вывернуть то, что давно пустует.
Каждый первый вдруг стал пророком и, вот, вангует.
Каждый третий теперь выпускает херовый мерч.
Я взрастила волчицу, чтобы не чуять боли.
За моею спиною взорванный Капитолий.
Бог закрылся на все засовы, сказал, что болен.
И я тщетно пытаюсь хоть что-то в себе сберечь.


Рецензии