Время не лечит

 Средь многолюдья, случайно вдруг встретились взглядом,
 Узнали друг друга.
 И - всплыло ! Как вспышка зарницы !
 Почему мы не рядом ?
 А годы, как птицы пролетели.
 То ливнем весенним, то снегопадом.
 А - счастье ?
 Осталось !
 В руках, той заветной синицей.

 Судьба посмеялась ?
 Или " Его Величество " - случай ?
 Ведь годы прошли и все изменилось,
 Жизнь пролетела, как миг, звездою падучей.
 Выросли дети и внуки родились,
 Пролетели те весны, когда глаза счастьем светились.

 А судьба, улыбнувшись, ответит,
 Любовь, что прошла через годы - жива !
 Помнит тот миг во вселенной, ту встречу !
 Ведь время - не лечит !
 Промчится по небу сияньем, падучей звездою,
 Той порою весенней ! Той тропою ...

 Воспрянет душа ! Забурлит, засияет под солнцем.
 Как весенние воды.
 И вернуться те души, что любили, расстались,
 В ту юность ушедшую ...
 В те - счастливые годы !


Рецензии
Случайная встреча ? И столько воспоминаний ! Всплывут в памяти давно ушедшие годы
юности. Те летние ночи звездопада, когда загадывали желания и верили в их
исполнение.Но разметала жизнь по разным городам и странам. И эта встреча, когда
переворачивается мир и жизнь начинается с нуля.

Людмила Полякова -Бирюза   24.05.2024 21:09     Заявить о нарушении