Выбирать

Если небо меня не видит, пора ко дну.
И процент по кредитам на лучшую жизнь исчерпан.
Поезда все быстрее отстукивают вину
И уходят навечно в свинцовую злую небыль.

И молчание золотом ляжет в прощальный костер.
Я пыталась сбежать, но, похоже, бегу по встречной.
Говорят, если сердце болит, значит, мы растем,
Пока кто-то другой собирает из дыма "вечность".

Закрываю глаза. В темноте проще видеть свет.
Не надейся на бога, он просто удачно вышел.
Тебе нужен ответ. У вселенной ответа нет -
Из тебя и меня кто является третьим лишним.

И, возможно, ты будешь потом говорить "Постой!".
Но сейчас ты молчишь и молчанием пропасть множишь.
И я делаю выбор сама. Он такой простой.
Но от этого он не менее безнадежный.


Рецензии
Свобода выбора, Надежда...
И следствие его.
Сложная, но хорошая тема!

Владислав Тишинов   24.05.2024 20:57     Заявить о нарушении