Мои года - моё богатство

Мои года - моё богатство...
Иду, склонивши в землю взгляд.
Когда-то жизненное братство
Исчезло много лет назад:
Заглядывает память в лица,
Черты стирая каждый раз,
Как будто временем умыться
Спешили братья... И сейчас
Почти не помню..., только сердце
Рисует, трёт ещё-ещё,
Стремясь надеждою согреться,
Что восстановится лицо
Мальчишек, что ушли пол века,
Отдав свои года все мне...
Уж не похож на человека -
Лишь тлен, томящийся на дне
Моих годов, что не богатство:
Проклятье, кара, чёрный рог...
Ребята, вы - семья, не братство...
И я держался, сколько мог.

23.05.2024г.

Фото предоставила Елена Литовская


Рецензии