Колыбельная для любимой

Темно-синюю ночь акварельную, Как художник, рисует нам дождь. Ты сейчас под мою колыбельную, Улыбаясь, тихонько уснешь. Лишь для нас это теплое гнездышко - Отдохнуть от дневной суеты... В облаках промелькнули две звездочки, Две судьбы. Это мы. Я и Ты. А под утро - дождь под ноги скатертью, Все тревоги с собой заберу. Ты не думай, вернусь. Обязательно. Расцелую тебя поутру. Ты - сонет мой, прекрасный и искренний, Тихо спящий в ночной тишине, Ты - моя сокровенная истина, Та, что Богом дарована мне. И мы связаны узами прочными. Дай-то Бог, чтоб нам все удалось. Разбужу тебя звонкими строчками О шелках твоих теплых волос... Мое чудо любимое, сонное, Ты мой нежный и собственный рай. Дождь стучится в раму оконную... Спи, любимая. Спи. Баю-бай.


Рецензии