Стихотворение это бабочка

СТИХОТВОРЕНИЕ ЭТО БАБОЧКА
Как вздрагиваешь от тяжести шороха
огромной тёмно-красной бабочки в тёмном лесу,
точно так вздрагиваешь от прочтения
гениального стихотворения,
ощущая сухость в зобу
и озноб позвоночника.
По утверждению НАБОКОВА,
реакцией на настоящую поэзию
есть трепет в позвоночнике,
беззвучный звон его
ландышевых колокольчиков
и страх.
По УО это несколько несправедливо. 
Реакцией на подлинную поэзию
есть онемение и чернота в глазах
с предшествующей 
сухостью в горле
и ознобом в теле.
Шевеление «белёсеньких
волосиков на спине»
и радостный труд
сопричастности
к прочитанному
будут несколько позже,
а пока что удовлетворится
трепетом в позвоночнике
и холодом на висках. 

Хороших стихов сегодня не пишет никто,
разве что УО.
Его художественная индивидуальность
есть лучшая и единственная защита
от беснующегося плебса
и единственно правильный способ
избавления от мнения окружающих,
которая производит только саму себя
– художественную индивидуальность.
Стихи в этом случае, это разведчики рая.
В случае УО,- библиотечного. 

«Чудовище, но какой писатель!»
 И.Бунин о В. Набокове
БАБОЧКА
До последней капли чернильной крови
и просто последних капель чернил,
я ненавижу гримасу боли
и груды сломанных божьих крыл.

Чтобы ваш путь не случился крестным
и на Суде не терять лица
надо при жизни быть просто честным,
живым и честным, и до конца.

На этот счёт никаких сомнений
у поведения и мечты.
Бабочки новых стихотворений
кружат над бездною красоты.
2018-2024


Рецензии