Любовь всегда жива

«Слава Богу ты вернулся…» -
Тихо – тихо, увядающий
Цветочек прошептал
И собрав все свои силы
К солнечному лучу прижался
И вскоре с улыбкой отошёл.
А солнечный луч впервые заплакал
И нежно качая свой любимый цветок,
Надеялся, что любовь ему поможет
И его любимый цветочек к утру оживёт.
Солнечный луч остался с ним на ночь.
Хотя понимал, что может сам
Не дожить до утра.
Но лес спрятал от ночи
Эту странную пару,
Укрыв своими могучими ветками,
Слабо веря, что солнечный луч
              До утра доживёт.
Солнце плакало в глубине ночи,
Тихо и безмолвно грустил лес.
Все с надеждой ждали утро
Надеясь, что Благодатный огонь
Любви на эту пару сойдёт.
И на рассвете все увидели чудо.
Голубой цветочек воскрес
И крепко обняв свой любимый лучик
К небу вознёсся и больше его
Никто не видел никогда в лесу.
24.5.24. – 5.


Рецензии