Когда вверх уходят мои одногодки

Когда умирают мои одногодки,
То холод идёт по спине.
Костлявая баба неслышной походкой,
Возможно спешит и ко мне.

Казалось недавно мы в садик ходили,
И парты делили потом.
Девчонкам краснея букеты дарили,
Играли в футбол всем двором.

Экзамены были для нас испытанием,
Трамплином во взрослую жизнь.
Её мы не знали, но было желание
Зарплату скорей получить.

Подростки спешили скорей опериться,
Ах если б мы знали тогда,
Что детское счастье уж не повторится,
И юность уйдёт навсегда.

Да кто бы тогда о годах этих помнил,
Когда дискотека и смех.
А грудь у Наташки, второй вроде номер,
Но ей приглянулся Олег.

А память меня иногда возвращает,
То в детство, то в юность мою.
Вот с Ванькой в песочнице в мишек играю,
А вот я шагаю в строю.

И вот сообщение, что умер Серёга,
В субботу прощальный обед.
Тут ты понимаешь: конечна дорога,
Не купишь обратный билет.

Уже ни с экрана, ни с книжной страницы,
Ты видишь с косою каргу.
А перед глазами всё детские лица,
Смеются и к мамам бегут.

Когда вверх уходят мои одногодки,
Ты злого не вспомнишь о них,
Подумаешь: жизненный путь их короткий,
Полвека, а кажется миг.


Рецензии