Все выше

С каждым днем, все взбираясь выше,
Он искал для себя идеал.
Представлял запах счастья, слыша
Звук внутри, что его направлял.
Думал: только б успеть добраться!
Моделировал цель всерьез.
Ускорял в себе ритм вибраций,
Улыбаясь в предчувствии грез.

Жизнь, как лестница. В ней ступени,
Словно вехи, наверх ведут.
Обдирая порой колени,
Он спешил, но был крут маршрут.
Забывая порой о важном,
Что его окружало здесь,
Цели ставил в себе отважно.
И все время был в целях, весь.

Но ведь будет когда-то крыша
В высоте, что себе назначал?
Он такие вопросы слышал,
Много мнений таких встречал.
И шутил, в чем был прав отчасти,
Это выше других наград:
Целоваться под крышей – счастье,
Коль приду к нему, буду рад.

Но однажды во сне увидел
Вереницу знакомых он.
Молча шли те, кого обидел.
И ругались, кто притеснен.
А в одном уголке беззвучно,
Скрыв ладонями бездну глаз,
Горько плакала… Думал туча…
Странно,  видел ее не раз.

На затылке резинкой хвостик,
На висках завитушкой прядь.
Приходила когда-то в гости…
Сколько ж можно вот так рыдать!
На мгновенье сошел с маршрута.
Осторожно запястья сжал.
Этот взгляд… будто два салюта…
Вдруг сразил его наповал.

Завертелось вокруг виденье…
Все смешалось снаружи вмиг.
Плыли рядом чужие тени
Взгляд тонул лишь в глазах одних.
Столько важного в этом взгляде!
Как вместиться сюда смогло…
Ставил цели, спешил, их ради.
Счастье ж рядом, само пришло.

Целовались потом под крышей,
Колокольчиком милый смех
Прямо к звездам летел, все выше!

И проснулся внезапно… Эхх!


*     *     *


Рецензии