Уже практически лето...

Уже практически лето,
Осталось совсем немного,
Когда-то жила Джульетта,
Нашла к Ромео дорогу.

Но ты не Джульетта, а Даша,
Найдётся Шекспир современности,
И он всему миру расскажет
О том, что день каждый бесценность.

Конечно, это так здорово
Проснуться с лучами солнца,
Всегда поймут с полуслова
Заоблачные знакомцы.

И на земле немало
Сегодня людей хороших,
О чём ты уже мечтала
Среди спешащих прохожих?

Гадать на кофейной гуще,
Ромашки рвать лепестки,
Не надо, май твой цветущий
Друзей подарит звонки.

От всех идут поздравления,
А мамочка и сестрицы
Обнимут тебя в день рождения,
Продолжатся жизни страницы,

Их автор лишь ты сама,
В новеллах своих и романах,
Дорога светла и пряма
В грядущих радостных странах.

К 14-летию внучки.


Рецензии
Здравствуйте, Колечка! Замечательные стихи для прекрасной Дарьюшки...
Долго не появлялась - на то свои причины...
Мира, здравия и счастья.
С днём гармонии. Хорошего лета.

Татьяна Хакина   18.06.2024 09:43     Заявить о нарушении
Добрый день, Таня! Благодарю за добрые слова! Солнечного оптимизма на всё лето!

Николай Мальцев 3   18.06.2024 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.