Зосиме. Он стучать не перестанет

Это же невыносимо!..
Барабан нашёл Зосима.
Ходит он и барабанит.
Он стучать не перестанет.
- Это кто такой хороший
Дал Зосиме барабан?

Изнывают все соседи.
Очумел уже баран.
Стоит, бьётся головою
Он о наш дверной косяк.
Барабана у Зосимы
Нам не отобрать никак!
Зосима маленький пока,
Ему нравится игра.

Вечер скоро уж настанет.
Может быть сынок устанет?
Может быть он ляжет спать,
Чтоб барабанище этот
Смогли мы подальше убрать…

- Усни, дорогой.
Мой хороший,
Пусть барабан отдохнёт.
Но мальчик любимый, Зосима,
Его нам не отдаёт.
Он с другом своим барабаном
В обнимку в кроватку идёт.
Всё стихнет когда он уснёт.

И вот, наконец, тишина…
Уснул наш Зосима…
Ура-а-а-а…

28.11.11.


Рецензии