Калейдоскоп рано сменил узор

Калейдоскоп рано сменил узор. -
Было ещё, что рассмотреть.
Месяц зевнул, вышел в ночной дозор.
То, что ушло - не повторится впредь.

Алой зарёй вырастет новый день.
Ветер смахнёт с прошлого сор.
Хочешь, коснись. Сердце моё задень.
Хочешь, снеси выстроенный забор.
 
Вдруг да не зря прежний был сбит узор.
Калейдоскоп - в сотню зеркал
Ракурс сменив, что-то, конечно, стёр.
Только не всё. Что-то дорисовал.

Дав разглядеть данность со всех сторон.
Дабы был шанс всё же принять.
Чтоб пренебречь разницей в сто микрон.
И, наконец, просто тебя обнять.


Рецензии