Троллейбус

Не пытайся найти то, чего во мне нет:
Почему ты решила, как будто должно бы?
Мне не нравятся дети, смешон явный бред
Клятвы брачной о верности милой до гроба.
В мире ты не одна - океан полон рыб,
Да и как убежать от волны искушений?
Не одну сотню пар сотворить мы могли б,
Но мы только попутчики - нет в том сомнений.
Отношенья - троллейбус, ты в нём - пассажир:
Круг проехал, так выйди, дай место другому.
Скоро новый прибудет - кури, стой и жди.
Если есть на билет, то продолжишь путь снова.
Но другой человек нишу в кресле займёт
С тобой рядом и вскоре завяжет беседу,
Вплоть до той остановки, где просто сойдёт.
Ты же далее в ночь потихоньку поедешь.
Только встретитесь снова - идёт по кольцу
Городской этот транспорт - и вскоре увидишь
Вдоль по ряду сидений его ты лицо,
Но с другим завязал он незримые нити.
И вот как то троллейбус дойдёт до депо,
Там он двери откроет и не двинется дальше.
Из салона, где свет, мы во тьму побредём:
Было так всё до нас - и не будет иначе.
Не пытайся найти то, чего во мне нет,
Потому что решила,как будто должно бы.
Отношения рвём даже с жизнью - всё бред.
Человек одинок от рожденья до гроба.


Рецензии