Опустошение

И 23-й год внезапно стал
Одним из тех, что склеили уста
И наложили немоту и вето.
А я на нем поставила печать
И чую лишь безмерную печаль
Вопроса, что не требует совета.

О господин январь, о чертов год!
Упавший как чугунное ядро
На дно души. И все живое в кашу.
И, Господи, так хочется любить
Того, кто рядом. Руку протяни.
А не дели на ваших и на наших.

Мой хрупкий мир, зеленый свет планет.
Осколки детства. Боли точка нет. -
- Речитатив, оставшийся на память.
Но говорить нельзя, и я молчу.
Во мне всех чувств осталось на чуть-чуть.
И невозможно что-либо исправить.


Рецензии