Послание душе

Ты такая смешная, весёлая…
Что с тобой? Я никак не пойму…
Не похожа на жизнь и не новая.
Вся потреплена, будто в плену.

Ты не раз здесь замята, на поприще
Просьбой новою черпаешь жизнь.
И такая всегда непокорная,
Хоть в мольбе о тебе здесь сложись…

Ты такая простая и глупая,
Стала верить в себя и в других.
Ты такая… не раз здесь обутая -
Босоногая, падаешь вниз…

От смещений, от правды, от колкости,
От раздора разлуки влюбись!
Отними, и собой не свободною
Хоть на день, пусть один - отлежись.

Пусть бегут по снегам белокурые
Вера, правда и искренность в след.
Ты такая, какой не задумано…
Вряд ли сможет понять человек.

Мне с тобою досталось так много,
Что пощады молить не могу.
Мы с тобою родные и верные,
Хоть не знаем зачем и кому…

Незнакомо приходишь и молишься
Ты на склоне ушедшего дня.
И представиться трудно… безудержно
«Постоянством» ты балуешь зря…

Уходи, приходи и зачёркивай
Всех, кто был там не тем и не с теми.
Научись ставить точку воочию!
Научись быть собою со всеми…

                23 мая 2024 г.


Рецензии