Неуютно в день дождливый

Некомфортно, неуютно,
В непогожий, день сырой.
Когда мокрой лапой утро,
Мир потрогает Земной.

Когда небо в тучах серых,
И дождь в ливень перейдёт.
На душе уже нет веры,
Что удача в пути ждёт.

А на сердце нет желаний,
Шевелиться телу лень.
Ум не жаждет новых знаний,
И не верит в новый день.

Шебуршатся мысли вяло,
А мечты все об одном:
Лечь в постель под одеяло,
Да забыться сладким сном.

Некомфортно, неуютно,
В непогожий, день сырой.
Утро пасмурное мутно,
И льёт дождик проливной...
    Марковцев Ю.


Рецензии