Рассвет над Бугом

Год сорок первый.   Рассвет над Бугом.
Светлело небо в дымке над рекой.
Вдруг в тишине раздался взрыв над лугом
И чёрный дым накрыл траву с росой.

От взрывов бомб земля смешалась с небом.
Ушёл куда - то  ласковый рассвет.
Казалось всё  таким нелепым бредом…
Как далеко до всех было побед!

А люди спали,  и  страна не знала
Что вероломно к нам ворвался враг.
Рассветный сумрак.  Всё вокруг стонало,
В родную землю  втоптан алый флаг.

Пришла война,  откуда и не ждали
Нарушив мир, спокойствие людей.
Поправ все принципы и все морали,
Неся враждебность  в мир наших идей.

Но наш  народ  в кулак,  собрав все силы,
С родною армией в одном строю,
Сумел в едином  доблестном порыве
Прогнать врага!  Спасти страну свою!

И снова флаг пусть реет  на границе.
Никто не смеет в грязь его втоптать.
Пусть светят нам лишь мирные зарницы,
Умеем мы  Отчизну  защищать!


Рецензии