Было дело...

Было дело, шли Бискаем*
Молодые моряки.
Приключения искали -
Не хватало им реки.

Как ведется, прихватило,
Ветер баллов пять иль шесть.
Волны бьют немалой силой,
В борт ударов их не счесть.

А у них ума немного,
Шторм им этот нипочем.
Пусть в ухабах путь-дорога,
Жизнь же бить должна кдючом!

И спустились два курсанта
в кубрик музыку внимать.
Показать свои таланты,
Для друзей спеть, поиграть.

Из-под пальцев пианиста
песнь Бетховена** звучит.
Рядом пышет грудь солиста
И мелодия летит.

Вдруг, сильнее закачало.
Ветер разогнался вмиг.
Этой качки ему мало,
Он, чего хотел, достиг:

Всех прижало к переборкам,
С корнем вырван инструмент.
Не найти и по задворкам
Пианиста в тот момент.

Куда ж делся, провалился?
Неизвестно, где искать.
Иль морской водою смылся?
Никому не рассказать.

Но из-под клавиатуры,
Белый, как бумажный лист -
"Жертва" массовой культуры-
Выползает пианист.

Понял он, что цел остался:
"Приподняться нужно, встать",
С переборкой побратался
И побрел в свою кровать.

*Бискай - Бискайский залив, одно из
опаснейших мест для судоходства.

**Шотландская застольная песня
 Л.Бетховена.


Рецензии