Я курила трубку мира...

Я курила трубку мира,
глядя в озеро войны,
На живых мишеней тира,
погибавших без вины.
Правда рухнула в равнины
бесконечной грязной лжи.
И пригнули штурмы спины,
забираясь в блиндажи.
Янки снова мутят воды.
Кровью крашен водопад.
Людям — смерть, для них — доходы,
Мир дрожит от канонад.
И усталыми глазами,
Что видали сотни войн,
Я смотрю, как за горами
Воздух воронами полн.
Как грядут орды большие
проклятущих черных змей.
Как идут года лихие
битв за правду средь теней.
И не можем оступиться,
отказаться от борьбы.
Мы должны с тобою биться,
как бы ни были слабы.
Томагавки, луки, стрелы,
и защита всех богов,
Мы одни, но всё ж мы целы...
Так пойдём встречать врагов.
Докурю лишь...трубку мира,
Глядя в озеро войны...
Нет конца у смерти пира...
Лишь о том мы видим сны...


Рецензии