Это что за беспорядок

Стихотворение из серии МАРУСИНЫ СТИХИ.

Это что за беспорядок?
Для меня здесь места нет!
Не гулять мне между грядок,
как Василий, мой сосед.
У него и дом уютней,
и мышей вокруг полно.
У хозяйки возраст трудный,
хоть на пенсии давно.
Не спешит меня уважить -
стол завален ерундой.
А сама всё пашет-пашет
в будний день и в выходной.

Помогаю, как могу, ей,
развалившись на столе.
Вот была бы поразумней,
предложила б мне филе
пикши, сёмги иль минтая.
Целый час уже не ем!
А она!..
Неуж не знает -
я - голодная совсем!

Не люблю её игрушки!
Мне бы фантик или мяч.
Но она не хочет слушать!
Не везёт мне.
Плач не плач,
не поможет, точно знаю.
Нет мне места на столе!..
Лучше, принтер я сломаю
и порву бумаги все.
Всё, что лишнее, порушу.
Будет фантиком играть!
И, наверно, мне горбушу
снова будет предлагать.

Я капризничать не стану,
мне хозяюшка не враг!
Спать я буду на диване.
На столе сейчас... сквозняк.

Фото: Елена Бычихина

24.05.2024.


Рецензии