Не забудь нас

Красота дается каждому не легко.
Отдается опричникам - дешево и сердито.
Для кого-то юмор - порванное трико,
Дря других - отдушина эрудитов.

Вот трехлетка стоит, голову вверх задрав,
И в глазах у него - восторг и бездонный космос.
Так знакомятся с миром, наощупь, глаза в глаза,
Когда звезды внутри отражают на небе звезды.

И я только сейчас понимаю молитву - "Господи, дай мне сил".
Не сойти с ума, не сойти с пути, не прогнуться под эти будни.
Красоту впустив, так не просто ее нести.
Помоги нам, Господи. Дай нам сил. Не забудь нас.


Рецензии