Гордым противится Бог...

В мире ждёт множество скорбей
Тех, кто живёт на земле,
Кажется подлость удобней,
Чтоб угождать лишь себе...
Но это всё заблуждение,
Гордым противится Бог,
Будьте Ему в услужение,
Чтоб благодать дать Он смог...
Нет, не бывает напрасной
Трудность, что с Неба идёт,
Путь может стать и опасным,
Бог, по итогу, спасёт...
Самые близкие встречи,
В самые мрачные дни,
Горькие, грубые речи
Тушат собою огни...
Вы до тех пор не поймёте,
Что в жизни нужен лишь Бог,
Пока себя не найдёте
Средь разветвлённых дорог...
Перед друг другом покайтесь,
Чтоб исцелилась душа,
Мелочи есть - не цепляйтесь,
Обида не стоит гроша...
Сердце - коварная штука,
Сложно исправить его,
Есть круговая порука,
Только вопрос - для чего?..
Выход найдётся, бесспорно,
Нет нерешаемых дел,
Если стараться упорно,
Можно заполнить пробел...


Рецензии