Цветами пышными сирень

     Цветами пышными сирень
     Май радостный встречает,
     А завтра снова будет день.
     Со мной ли будешь?Я не знаю.
 
     Так грустно.Всё одно и тож:
     Встречаешь,любишь,а потом -
     Ты сообщаешь:я не та и ты уйдёшь,
     Что тесно,скучно нам вдвоём.

     Висит луна желтком яичным -
     Так равнодушна, так прекрасна.
     Ты говоришь:Любовь вторична,
     Я чувствую,что всё напрасно.

     Всё повторяешь: "Тошно от любви
     Ты не привык привязываться к людям,
     Но если хочешь- мы друзьями будем,
     Но чувств тех нет, они ушли".

     Ну,что сказать?С тех пор,как мир живёт
     Все эти игры,страсти и разлуки
     Известны всем живущим наперёд
     И прав был классик - от любви лишь муки.


Рецензии
Да, тут не поспоришь, кроме радости, любовь преподносит и душевные муки. Спасибо.
С уважением Лилия.

Лилия Кирш-Шелковая   01.06.2024 20:16     Заявить о нарушении