Кино из детства

Нам в детстве,
что ни фильм - легенда,
Лекс Баркер
в роли Шаттерхенда,
Врагов разящий за версту,
Пьер Брис,
по фильму Виннету,
Душой
не терпящий дурное,
Гребет по озеру
в каноэ,
Сквозь тьму
кромешную и мгу,
Навстречу
злобному врагу.

Я, как и прочие,
из детства,
И утверждаю
без кокетства,
Под ностальгическую
грусть,
Что знал те фильмы
наизусть.
Знал наизусть,
В лесу, на даче,
Играл в ковбоев
и в апачей,
Неважно
холодно ль, тепло,
И не одно
разбил стекло.


Рецензии