Поэта жизнь бывает разной...

   на: http://stihi.ru/2024/05/23/5636
   автор: Лариса Чех2

Из тысяч перевоплощений
Душа, наивна и легка,
Бросает как обузу время
И все прожитые года!

И грёзы расправляют крылья!
И ниткой вспыхнувший восток,
Пожаром жизни меркантильной,
Сжигает ночь, как пару строк!..

И мне уже не до мгновений
Какой-то вечности былой!
Проснулся где-то сущий гений,
Откинув покрывал покой.

Достав себя из тьмы нирваны,
Макнул чернильное перо
И пишет сказки постоянной
Очередное естество...

Когда я пятницам не верил,
Канун беспечности суббот,
Бродил по парковым аллеям,
Ждал в нетерпении восход!

Ловил тепло в свои ладони
И пылью грезил чудеса,
Куда несли сознаний кони,
Вздымая потные бока!..

Ах, не несись так быстро, время!
Дай надкусить твоих щедрот...
Дай выпить хмель твоих сомнений
И насладиться тем, что ждёт...

Что в строчку бездною упало
И не достигнув в этом дна,
Меня трепало и ломало!
Но нежно, искренне, любя...

Поэта жизнь бывает разной...
Из слов слагаются стихи,
Из бездны времени, заразной,
Он тянет ниточку любви!..

Не оборвать бы ненароком,
Не спрыгнуть за борт в волны тем,
Где он, судёнышком убогим
Плыл океаном перемен...

Расправлю паруса надежды,
Отчалив с берега нирван,
Меж направлений неизвестных,
Рассветом этим уже пьян.

24.05.24.


Рецензии
Да, время неумолимо несётся на надутых парусах, но всё же мы успеваем надкусить от его щедрот. Иначе совсем было бы грустно.
Замечательные строки, Андрей! В любом случае, рассвет всегда радует поэта и дарит бесконечное вдохновение!
Прекрасных, красочных рассветов!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   25.05.2024 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Женя! Доброй субботы и уютных выходных!
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   25.05.2024 02:30   Заявить о нарушении